4

「世界をワクワクさせる!」世界一夢が実現する会社を目指す、サブライムの採用担当が抱く熱いパッションとは

世界一夢が実現する会社を目指す、株式会社subLime(サブライム)のグループ統括 採用担当を務める島倉 佳久(しまくら よしひさ)さん。経営者である父親の姿に憧れ、「いつか自分も経営者になりたい」という夢を持ちサブライムに入社。現在は採用担当として、代表の花光雅丸(はなみつ まさまろ)氏の「世界をワクワクさせる!」というミッションを体現するべく、人と人をつなぐお仕事をしています。今回はそんな彼の、サブライムに対する熱いパッションを伺いました。

株式会社subLime
5

料理とは、自分の気持ちを相手に伝える表現方法です。『CENTO ANNI』の総料理長が語る熱い想いとは

「自分にとって料理とは、“ありがとう”や“お疲れ様”などの気持ちを相手に伝える表現方法である」と語るのは、株式会社ハルズプランニングの取締役であり総料理長であり、マネジングディレクターである小幡 大介(おばた だいすけ)さん。今回は、そんな彼に、料理人を志したきっかけや、ホテルから街場のレストランへ異動した理由、料理に対する想いを伺いました。

株式会社 ハルズプランニング
6

飲食業界で独立したい方必見。株式会社フードリムの代表が語る成功への道しるべ

株式会社フードリムの代表取締役 信田幸和氏。焼肉居酒家『韓の台所』をはじめとする焼肉業態を12店舗手がける彼は、根っからの経営人です。今回は信田氏のインタビューを通し、彼が大事にする経営理念をはじめ、スタッフの夢を実現するための会社作りを学びます。独立願望を持っている飲食人は必見ですよ!

株式会社フードリム
7

「自分たちが行きたくなる店をつくる」飲食未経験で創作うどん専門店に挑戦した理由とは?

一滴グループが最も大事にしているのが「自分たちが行きたくなる店をつくる」ということ。飲食店の現場に立ったことがないにも関わらず、東京で創作うどん専門店に挑戦したその理由とは。

一滴グループ株式会社
8

アパレル企業を辞めて飲食業界でもう一度働きたいと思ったキッカケ

『一滴八銭屋』は新宿で19年続く創作うどん専門店。創業理念である「自分たちが行きたくなる店をつくる。」に共感したメンバーが生き生きとお店に立っています。

一滴グループ株式会社

人気の記事

1

『鮨 銀座おのでら』には本物の仲間がいる。寿司職人を諦めないで

株式会社 GINZA ONODERA
2

「普通じゃない」副料理長が語る、若手が伸びるアパホテルの育成スタイルの本質

アパグループ株式会社
3

『君に、揚げる。』がなぜ、行列の出来るとんかつ屋になったのか

株式会社ナチュラルポークリンク
4

「世界をワクワクさせる!」世界一夢が実現する会社を目指す、サブライムの採用担当が抱く熱いパッションとは

株式会社subLime
5

料理とは、自分の気持ちを相手に伝える表現方法です。『CENTO ANNI』の総料理長が語る熱い想いとは

株式会社 ハルズプランニング