4

大学生で店長になるなんて夢にも思っていませんでした。新卒でfavyに入社した原島が成し遂げたいこととは

今年度新卒で、株式会社favyの飲食店事業部に入社した 原島康太。今回は、カフェでのアルバイトでコーヒーに出会った彼が、大学生のうちに飲食店の店長を任され、新卒でfavyに入社するまでの経緯について探ってみた。そこには彼の価値観を大きく変えた料理長との出会いがあった。

株式会社favy
5

失敗を恐れず上京。favyで挑む次のステージは“飲食店が簡単に潰れない世界を創る”こと

物心がついた頃から料理が好きだっと語る、伊藤唯さん(24)。株式会社favyの飲食事業部で『coffee mafia』の看板娘を務める彼女は、約1年前に北海道から上京してきました。そんな彼女が、favyで挑む次のステージとは。

株式会社favy
6

『串カツ田中』社長が目指す「いい会社づくり」とは?〈社長インタビューvol.2〉

貫(ぬき)のインタビュー第2弾をご紹介します。前回は企業理念や創業時のお話を伺いました。そして今回は、『串カツ田中』が目指す「いい会社づくり」についてをご紹介いたします。新しく始めた「研修センター」についてもお話いただいています。

株式会社串カツ田中
7

『coffee mafia』の店長が語る、favyの飲食事業部に入って感じた会社の魅力とは

"飲食店がかんたんに潰れない世界を創る"というビジョンを掲げる株式会社favy。直営店の『coffee mafia 飯田橋店』の店長を勤める奥村紘一郎は、アパレル業界から飲食業界にキャリアチェンジした過去を持ちます。そんな彼がfavyの飲食事業部に入社し、実際に感じた会社の魅力について語ってもらいました。

株式会社favy
8

すべては理念から生まれる。成長し続ける『串カツ田中』の創業ストーリー〈社長インタビューvol.1〉

関東に串カツ文化を広げるきっかけを作った『串カツ田中』。その創業は、決して簡単なものではありませんでした。しかし、それを10年間成長し続ける企業へと変えることができた秘密は、その“理念”にあります。今回は、代表取締役社長 貫(ぬき)のインタビューをご紹介します。

株式会社串カツ田中
9

「まずやってみる」が道を拓く。飲食未経験の僕が『coisof』の店長を勤められた理由

株式会社favyの運営する、原宿のソフトクリーム店『coisof(コイソフ)』の店長を務める清水孝太さん。今回は、グラフィックデザイン会社から飲食業界にキャリアチェンジした彼が想うfavyの魅力についてお伺いしました。

株式会社favy
10

飲食業界で独立したい方必見。株式会社フードリムの代表が語る成功への道しるべ

株式会社フードリムの代表取締役 信田幸和氏。焼肉居酒家『韓の台所』をはじめとする焼肉業態を12店舗手がける彼は、根っからの経営人です。今回は信田氏のインタビューを通し、彼が大事にする経営理念をはじめ、スタッフの夢を実現するための会社作りを学びます。独立願望を持っている飲食人は必見ですよ!

株式会社フードリム
11

個性を大事にそれぞれに合わせた働き方の実現。3名のホールスタッフが語る、ワイズテーブルで働く魅力とは?

ワイズテーブルコーポレーション(以下:ワイズテーブル)は「サービス・料理・空間に“とことん”こだわる」という指針の元、多種多様なレストランブランドを国内外に約100店舗以上展開するまでに成長してきました。 そんな指針に共感して、毎年多くの方が仲間に加わり、ホールスタッフとしてお店を盛り上げています。今回はワイズテーブルを代表するブランド『The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA』に新卒・中途・時短勤務と異なる経歴や働き方のホールスタッフの方々に集まっていただき、ワイズテーブルの魅力やサービス職としてのやりがいを伺いました。

株式会社ワイズテーブルコーポレーション

人気の記事

1

飲食業界を甘く見ていた。行列の出来るとんかつ屋『君に、揚げる。』の代表が語る成功秘話

株式会社ナチュラルポークリンク
2

"新卒による新卒だけの部署"立ち上げます!串カツ田中の新たな挑戦の幕開け。

株式会社串カツ田中
3

寿司職人を諦めなくて良かった。『鮨 銀座おのでら』で出会った"本物"の寿司と仲間について

株式会社 GINZA ONODERA
4

大学生で店長になるなんて夢にも思っていませんでした。新卒でfavyに入社した原島が成し遂げたいこととは

株式会社favy
5

失敗を恐れず上京。favyで挑む次のステージは“飲食店が簡単に潰れない世界を創る”こと

株式会社favy